58% des emails sont ouverts sur mobile ou tablette

Marketing-digital-6.png

La tendance amorcée depuis plusieurs années de l’ouverture des emails depuis les mobiles (smartphones et tablettes) se confirme : en 2016, se sont 58% des emails qui sont ouverts depuis un mobile.

Le smartphone : leader incontestable des lectures d’emails

Selon une etude réalisée par Experian, le smartphone, avec 45% des ouvertures d’emails représente le canal numéro 1. Et en additionnant les résultats des tablettes, avec 13%, nous obtenons un total de 58% sur les terminaux mobiles.

Le desktop représente quant à lui 42% des ouvertures d’emails.

Les résultats par secteur

Dans cette étude, on peut également identifier les différences d’ouverture d’emails par secteur industriel, ce qui nous permet de constater que le secteur les emails du secteur du B2B restent néanmoins en majorité lus via desktop avec 70% bien que le mobile progresse par rapport à l’année dernière.

About Matthieu Corthésy

Fondateur du blog PME WEB, je partage mes conseils en marketing digital et mes découvertes des meilleurs outils du web.

Top